|
|
تتبيلة الستيك الحارة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل بطاطس الدوقة
طريقة عمل بطاطس الدوقة
بطاطس الدوقة
وهي من اشهى انواع المقبلات على الاطلاق وهي عبارة عن اقراص بطاطس بوريه ذهبية مشوية في الفرن واليك سيدتي الذ طريقة لعمل بطاطس الدوقة للخروج عن الطرق التقليدية ووصفات البطاطا الاعتيادية ، وهو ما سيضيف الى مائدتك طبقا رائعا يتميز بانه سهل وغير مكلف
مقادير بطاطس الدوقة :
1 كيلو بطاطا
1/4 كوب زبدة
1/2 كوب كريمة الطبخ
3 صفار بيض
1 ملعقة صفيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
طريقة تحضير بطاطس الدوقة :
1- نضع كمية البطاطا في قدر كبير ونغمرهم بالماء وندعهم على نار متوسطة الى ان تنضج البطاطا وتصبح طرية
2- نقشر البطاطا ونقطعها الى مكعبات كبيرة ليسهل علينا سحقها
3- نضع كمية الكريمة في قدر وندعها على نار متوسطة الى ان تبدأ بالغليان نضيف كمية الزبدة والملح والفلفل والثوم البودرة ونخلط المزيج الى ان تذوب الزبدة
4- نهرس البطاطا الى ان تصبح ناعمة جدا ونضيف اليها صفار البيض والصوص الكريمي مع الزبدة ونخلط المكونات جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة شبه طرية
5- ندخل العجينة الى كيس التزيين ونجهز الصينية فنضع ورقة زبدة اسفل الصينية ونبدأ بتشكيل اقراص البطاطا او بطاطس الدوقة
6- ندخلهم للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريبا الى ان تكتسب البطاطا اللون الذهبي
7- نخرج بطاطس الدوقة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14406
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
تتبيلة الستيك الحارة
المقادير
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- شطة مجروشة : ملعقة صغيرة (مجففة)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- شطة مجروشة : ملعقة صغيرة (مجففة)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
[list=rtl]
[*]
اخلطي زيت الزيتون مع عصير الليمون والخل في وعاء.
[*]
أضيفي الملح والثوم والشطة المجروشة والفلفل الأسود، واخلطي حتى تتجانس المكونات.
[*]
أضيفي اللحم المفضل لديك واتركي المزيج منقوع لمدة ساعتين قبل الطهي.
[*]
اطهي اللحم حسب الرغبة.
[/list]التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14406
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى