منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طَّرَّيقَة عَمَل عجينة الشو بالحليب

اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل عجينة الشو بالحليب Empty تهنئةلشهر رمضان المبارك

مُساهمة من طرف jassim الجمعة مايو 24, 2019 4:44 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل عجينة الشو بالحليب 1760598411


اعضـائنا الكرام نـــأسف لتأخرنا في تــــهنئتكم بحلول شــهر رمــضــان المبــارك 


ونــهــنئـكم بــحــلولـه 


ونــسأل الله تــعالــى ان يتـقبـل صــيام هـــذا الشهر الكريم 


وشــكــرا لـــكــم


مـــع تحــياتـي 
جـاسم

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14374
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل عجينة الشو بالحليب Empty طَّرَّيقَة عَمَل عجينة الشو بالحليب

مُساهمة من طرف jassim الخميس أكتوبر 29, 2020 6:37 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل عجينة الشو بالحليب %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86%D8%B3%D9%8A%D8%A9-300x198
المقادير
25غ زبدة
50غ طحين
100غ بيض
100غ ماء أو حليب
طريقة التحضير
نذوب الزبدة والماء حتى يغلي، وعند الغليان نطفئ النار، ثم نضيف الطحين ونحرك باستخدام خفاقة اليد الكهربائية، حتى تجف المكونات على بعضها جيداً
نترك خليط الطحين ليبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة، ثم يُضاف البيض تدريجياً لتشكيل عجينة سلسة وناعمة
نصنع من العجين أصابع ونضعها في صينية فرن مدهونة ومجهزة بورق الزبدة
نخبز بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية مدة 25 دقيقة أو حتى تنتفخ، ثم نخرجها من الفرن، ونخرج البخار من القطع عن طريق ثقبها قليلاً بالسكين
نعيد القطع للفرن كي تخبز 15 دقيقة وتُصبح ذهبية ومقرمشة قليلاً
عجينة الشو الخفيفة
تتميز عن الثقيلة بأنها جدرانها رقيقة ومقرمشة بعد أن تنتفخ من الداخل، وهي أكبر حجماً من الثقيلة .

عجين الشو الثقيلة
تتميز عن الخفيفة بأنها جدرانها سميكة بعد أن تنتفخ من الداخل، لذلك هي مطاطية وغير مقرمشة كثيراً، ونستخدم فيها ضعف كمية الزبدة وضعف كمية الطحين .

أهمية تجفيف العجينة على النار قبل الخبز بالفرن
إن مرحلة التسخين (للزبدة والماء والطحين) تساهم في تطوير العجين عند الخبز، بحيث أن الغلوتين يفقد مقاومته، والنشاء بالطحين يُصبح صلباً، فالتجفيف يضمن هيكلاً مفرغاً عند انتفاخ العجين، وإن لبياض البيض دور مهم في  إعطاء العجين هيكلية ثابتة ومتجانسة .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14374
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى