|
|
فول بالطماطم والنعناع
صفحة 1 من اصل 1
هليلات بالقوفريط
ﻫﻠﻴﻼﺕ ﺑﺎﻟﻘﻮﻓﺮﻳﻂ
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
150 ﻍ ﺯﺑﺪﺓ ﻃﺮﻳﺔ
2 ﺣﺒﺎﺕ ﺑﻴﺾ
0.5 ﻛﺎﺱ ﺳﻜﺮ
0.5 ﻛﺎﺱ ﺯﻳﺖ
ﻓﺎﻧﻴﻼ
0.5 ﻛﻴﺲ ﺧﻤﻴﺮﺓ ﻛﻴﻤﺎﻭﻳﺔ
ﻃﺤﻴﻦ ﻣﻐﺮﺑﻞ
ﻟﻠﺤﺸﻮ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ ﻣﻊ ﻣﺮﺑﻰ ﺍﻟﻤﺸﻤﺶ
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ ﻣﺮﺑﻰ ﻣﺨﻔﻒ ﺑﺎﻟﻌﺴﻞ ﻭ ﻗﻮﻓﺮﻳﻂ ﻣﻔﺘﺖ ﻭ ﺷﻜﻮﻻ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
1
ﻧﺨﻠﻂ ﻓﻲ ﺍﻧﺎﺀ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻣﻊ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ
ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻣﻊ ﺍﻟﺨﻠﻂ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻣﻊ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﺍﻟﻜﻴﻜﺎﻭﻳﺔ
ﺣﺘﻰ ﻧﺘﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺳﻬﻠﺔ ﺍﻟﺘﺸﻜﻴﻞ
2
ﻧﺄﺧﺬ ﻛﺮﺓ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻭ ﻧﻔﺘﺤﻬﺎ ﻭ ﻧﻀﻊ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﺤﺸﻮ ﻭ ﻧﺸﻜﻠﻬﺎ ﻫﻼﻝ
ﻧﻤﻸ ﺍﻟﺴﻴﻨﻴﺔ ﻭ ﻧﺪﺧﻠﻬﻢ ﻟﻔﺮﻥ ﺳﺎﺧﻦ ﻭ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺣﺘﻰ
ﻳﺘﺤﻤﺮﻭ
3
ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻤﺮﺑﻰ ﻣﻊ ﺍﻟﻌﺴﻞ ﻭ ﻧﺪﻓﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻧﻐﻄﺲ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﻬﻼﻝ
ﺛﻢ ﻧﻐﻤﺪﻩ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﻮﻓﺮﻳﻂ ﺍﻟﻤﻔﺘﺖ ﻧﺰﻳﻦ ﺑﺨﻄﻮﻁ ﺍﻟﺸﻜﻮﻻ ﻭ ﻳﻘﺪﻡ
ﻟﻠﻀﻴﻮﻑ
منقول
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14418
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
فول بالطماطم والنعناع
المقادير
- الفول : 400 غراماً (مُعلب أو مُعد منزليا)
- طماطم : 1 حبة (متوسطة الحجم)
- الثوم : فص (صغير الحجم، مهروس)
- كزبرة يابسة : ربع ملعقة صغيرة
- النعناع : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
طريقة التحضير
1. تُقسم حبة الطماطم إلى نصفين ويضاف لها رشة ملح وفلفل وتوضع في فرن ساخن لمدة 10 دقائق ثم تُقشر وتوضع في محضرة الطعام مع الفول ويخلطوا جيدا.
2. في مقلاة تسخن ملعقة زيت الزيتون ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة 30 ثانية ثم يضاف الفول مع الطماطم ثم رشة الكزبرة.
3. يضاف ربع كوب من الماء ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يرفع من على النار ويقدم مع النعناع المفروم.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14418
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى