|
|
طريقة عمل كيك ماربل هش
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة شوربة فواكه البحر بالكريمة
تعد شوربة فواكه البحر من اهم أنواع الشوربات الغنية بالكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة ومن الممكن تحضير تلك الشوربة بأكثر من طريقة مختلفة حسب الرغبة ومن أشهر طرق تحضيرها بالكريمة للاستمتاع بمذاق مميز.
كيفية تحضير شوربة فواكه البحر بالكريمة في المنزل
من الممكن تحضير شوربة فواكه البحر بالكريمة بأكثر من طريقة مختلفة على حسب الحاجة والذوق العام وبأكثر من مكونات مختلفة والتي من بينها ما يلي :
مقادير الشوربة بالكريمة
علبة كبيرة الحجم من القشطة.
100 جرام من الروبيان متوسط أو كبير الحجم.
150 جرام من المحار البحري.
عدد ثلاثة ملاعق طعام كبيرة من الزيت.
ثمرة من البصل كبيرة الحجم مفرومة.
عدد أربع أكواب من مرقة الخضروات.
عدد ثلاثة ملاعق طعام من النشا المذاب في الماء.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
عدد ثلاثة ملاعق صغيرة الحجم من الثوم المهروس.
كمية من الملح على حسب الرغبة.
كمية من الخبز ويفضل خبز التوست ويوضع عند التقديم.
علبة كبيرة الحجم من القشطة.
100 جرام من الروبيان متوسط أو كبير الحجم.
150 جرام من المحار البحري.
عدد ثلاثة ملاعق طعام كبيرة من الزيت.
ثمرة من البصل كبيرة الحجم مفرومة.
عدد أربع أكواب من مرقة الخضروات.
عدد ثلاثة ملاعق طعام من النشا المذاب في الماء.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
عدد ثلاثة ملاعق صغيرة الحجم من الثوم المهروس.
كمية من الملح على حسب الرغبة.
كمية من الخبز ويفضل خبز التوست ويوضع عند التقديم.
طريقة التحضير
1- في قدر مناسب على النار يتم تسخين كمية الزيت النباتي ويتم إضافة كل من البصل والثوم ونقوم بتحريك المكونات كل 5 دقائق حتى يتغير لون البصل والثوم.
1- في قدر مناسب على النار يتم تسخين كمية الزيت النباتي ويتم إضافة كل من البصل والثوم ونقوم بتحريك المكونات كل 5 دقائق حتى يتغير لون البصل والثوم.
2- يتم إضافة الروبيان إلى الخليط السابق ونحركه حتى يتغير لونه ويتم وضع مرق الخضروات والمحار والملح والفلفل الأبيض.
3- يتم تحريك جميع المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض.
4- نترك الشوربة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تنضج جميع المكونات ويصبح لدينا الشوربة المتماسكة.
5- يتم إضافة القشطة إلى الشوربة ويتم تحريكها بشكل جيد على أن نترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق ومن ثم نقوم برفع الخليط من على النار.
6- يتم وضع الشوربة في طبق لائق للتقديم ويتم تزينها من خلال البقدونس المفروم ومن ثم تقدم مع خبز التوست.
طريقة أخرى لتحضير شوربة فواكه البحر بالكريمة
توجد طريقة أخرى لتحضير شوربة فواكه البحر بالكريمة وهي على النحو التالي :
مقادير الشوربة
250 جرام من فواكة البحر المشكلة من الروبيان وفيليه السمك والسلطعون وبلح البحر.
عصير ثمرتين من الليمون.
عدد ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
كمية قليلة من الفلفل الأسود المطحون.
عدد 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون أو الزبد أو من الممكن تحضير الإثنين معا.
عودين من البصل الأخضر المفروم ناعم.
عود كرفس.
كوب كبير من كريمة الطبخ.
كوب ونصف الكوب من الماء الساخن.
250 جرام من فواكة البحر المشكلة من الروبيان وفيليه السمك والسلطعون وبلح البحر.
عصير ثمرتين من الليمون.
عدد ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
كمية قليلة من الفلفل الأسود المطحون.
عدد 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون أو الزبد أو من الممكن تحضير الإثنين معا.
عودين من البصل الأخضر المفروم ناعم.
عود كرفس.
كوب كبير من كريمة الطبخ.
كوب ونصف الكوب من الماء الساخن.
طريقة التحضير
1- يتم تنظيف فواكه البحر جيدا ومن ثم يتم وضعهم في وعاء مناسب ووضع عصير الليمون عليها والفلفل الأسود وزيت الزيتون وترك المكونات مع بعضها البعض لمدة يوم كامل.
1- يتم تنظيف فواكه البحر جيدا ومن ثم يتم وضعهم في وعاء مناسب ووضع عصير الليمون عليها والفلفل الأسود وزيت الزيتون وترك المكونات مع بعضها البعض لمدة يوم كامل.
2- في قدر مناسب على النار يتم وضع الزبد وزيت الزيتون ونتركها حتى تذوب الزبد تماما.
3- يتم وضع كل من البصل الأخضر والكرفس ونقلب المكونات جيدا على النار.
4- يتم وضع بعد ذلك فواكه البحر على الخليط السابق ونقوم بتقليب المكونات جيدا.
5- يتم ضبط نكهة الشوربة من خلال الفلفل الأسود ومن الممكن إضافة الحبهان المطحون.
6- نضع الماء الساخن على النار ونتركه حتى يدخل في مرحلة الغليان ومن ثم يتم وضع الكريمة عليها.
7- يتم وضع الشوربة في أطباق التقديم ومن ثم تزيين الشوربة بكمية من البقدونس المفروم.
من الممكن استبدال أي من المكونات السابقة بأي من الأشياء المفضلة من أنواع السمك الفيليه المختلفة أو الاستغناء عن أي من الأنواع المذكورة في شوربة فواكه البحر، كما من الممكن استبدال الكريمة السائلة بالحليب والدقيق مثل طريقة عمل البشاميل والكثير من الوصفات الأخرى المتميزة وهو طبق جانبي مشهور جدا من الممكن إضافته مع وجبات السمك المختلفة أو كوجبة رئيسية تقدم مع الخبز أو مع الأرز الصيادية.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14382
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طريقة عمل كيك ماربل هش
المقادير
٢ ملعقة كبيرة سميد، محمص
١ ١⁄٢ كوب طحين
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
٩٠ غرام حليب مكثف محلى، او ما يعادل علبة صغيرة
٢ بيض
٣⁄٤ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢⁄٣ كوب زيت
١ ملعقة كبيرة زيت، لتحميص السميد
١⁄٢ ملعقة كبيرة فانيليا
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
٢⁄٣ كوب ماء
طريقة تحضير كيك ماربل هش
١. في الخلاط، يوضع السكر والحليب البودرة والماء والزيت، ويٌخلطوا الى ان نحصل على خليط كثيف.
٢. في وعاء، يوضع الطحين والبايكينغ باودر، ويُسكب فوقهم الخليط الأول. يُخلطوا في الخلاط الكهربائي الى أن يمتزجوا جيداً. يضاف البيض والفانيلا ويخلط جيداً.
٣. يُسكب ثلاث ارباع خليط الكيك في قالب مدهون بالزيت، والربع المتبقي يضاف له ملعقة كاكاو بودرة ويخلط ويضاف على الخليط السابق. ممكن إضافة طبقة الكاكاو بشكل خطوط عشوائية او ممكن تضعيها كطبقة ثانية فوق الطبقة الاولى.
٤. يُدخل قالب الكيك الى الفرن الى أن ينضج الكيك. عند إخراج الكيك من الفرن، يُضاف اليه الحليب المكثف المحلّى وهو ساخن.
٥. لتحميص السميد، سخني الزيت على نار هادئة وقلّبي فيه السميد الى ان يشقر لونه، تقريبا 5 الى 7 دقائق. ضعي السميد المحمص على وجه كيك الماربل.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14382
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى