شاي الزنجبيل
المكونات
ثلاثة أرباع كيلوغرام من الزنجبيل الأخضر الطازج.
ثلاثة أكواب من الماء الساخن.
كمية من العسل أو السكر البني للتحلية.
طريقة التحضير
نغسل الزنجبيل جيداً، ونبرشه أو نقطّعه. نضع البرش في قدر على نار متوسطة الحرارة مع الماء الساخن. نترك الخليط حتى يغلي على النار لعدة دقائق. نصفي الشاي، ونحليه، ثم نتناوله مباشرة وهو ساخن. ملاحظة: يمكننا إضافة الأعشاب الأخرى إلى الزنجبيل للحصول على نتيجةٍ وطعمٍ أفضل، مثل: الشاي الأخضر، والليمون، أو القرفة.