منتديات جمال البحرين


 
الرئيسيةالبوابة الشاملةس .و .جأحدث الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر

ورق عنب محشو مع الدجاج

jassim
المدير العام
jassimالمدير العام
الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14510
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مُساهمةموضوع: ورق عنب محشو مع الدجاج   ورق عنب محشو مع الدجاج Emptyالجمعة 29 أكتوبر - 8:33

 ورق عنب محشو مع الدجاج 33-38 
المقادير :

صدر الدجاج: 5 pcs
ورق العنب: 500 gr
عصير الليمون: 20 gr
البصل: 3 pcs
الجزر: 10 pcs
الكراث: 10 pcs
الكرفس: 10 pcs
الزيت النباتي: 110 ml
ملح: رشّة (حسب الرغبة)
الدجاج: 300 gr (مفروم ناعم)
الأرز المصريّ: 100 gr
البهار الحلو: 3 gr
القرفة: 3 gr
الزبدة: 50 gr

طريقة التحضير

تنظّف صدور الدجاج جيداً، ثم تقلى بقليل من الزيت النباتي، حتى يصبح لونها بنّياً.
توضع صدور الدجاج في قعر الطنجرة مع قليل من الزيت النباتي، ويوزّع فوقها البصل المقطّع إلى دوائر، فالجزر المقطّع والكرّاث والكرفس.
يسلق ورق العنب بالماء المغلي لمدة 5 دقائق، ثم يصفى ويغسل بالماء البارد، ويترك على حدة في اناء إلى حين استعماله.
لتحضير حشو ورق العنب:يخلط الأرز المصري المغسول جيداً مع الدجاج المفروم ناعماً، وينثر كلّ من الملح والبهار الحلو والقرفة الناعمة وتضاف الزبدة، ويدعك جيداً.
تحشى أوراق العنب بالحشو المعد، وتلفّ جيداً.توضع في الطنجرة فوق صدور الدجاج والجزر والبصل والكراث والكرفس، وتغطى بصحن، ويسكب أخيراً عصير الليمون الحامض والملح قبل نضوج ورق العنب بقليل.
توضع الطنجرة على النار، تطهى حتى درجة الغليان.ثم، تخفّف الحرارة لتصبح هادئة، وتطهى لمدة ساعة اضافية.
يقلب ورق العنب في طبق التقديم، وينزع الدجاج ليوضع إلى جانبه.ويقدّم مع اللبن.

ورق عنب محشو مع الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

مواضيع مماثلة

-
» دجاج محشو بالشعرية الصينية على الطريقة المغربي
» رول الدجاج بالجبن
» مضغوط الدجاج
» الدجاج الحار
» طريقة عمل تكة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم الاشهار :: اشهار المنتديات-