|
|
طريقة عمل الشوربة البحرية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الشوربة البحرية
المقادير
- مقادير الشوربة البحرية :
- 1 شرحة سمك
- 8 حبات روبيان
- 1 كوب كريمة الطبخ
- 1ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- 1 بصلة متوسطة الحجم
- 1 جزر
- 1 لتر ماء
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]طريقة تحضير الشوربة البحرية :
[*]- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع كمية الزيت النباتي وندعها على نارمتوسطة الى ان يسخن الزيت
[*]- نضع شرحة السمك في الزيت ونقلبها الى ان تنضج تماما ونضعها جانبا
[*]- نضع حبات الروبيان في الزيت الى ان تنضج ونضعها جانبا ايضا
[*]- في قدر كبير نضع كمية الطحين وندعه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان يكتسب اللون الذهبي
[*]- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف كمية الماء على مراحل مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنتهي كمية الماء
[*]- نعيد القدر الى النار ونضيف اليه الملح والفلفل الابيض والزبدة
[*]- نضع الجزر في قدر متوسط ونغمره بالماء وندعها على نار متوسطة الى ان تنضج الجزرة جيدا
[*]- نقطع الجزرة الى مكعبات كبيرة ونقطع البصل ايضا الى مكعبات كبيرة ونضعها في الخلاط الى ان تصبح صوص
[*]- نضيف الجزر والبصل الى الماء والطحين ونقلبه الى ان تختلط المكونات جيدا
[*]- نقطع شرحات السمك الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفها مع الروبيان الى الشوربة
[*]- نضيف الكريمة الى الخليط مع الاستمرار بالتحريك ولكن بحذر الى ان تصل لدرجة الكثافة المطلوبة
[*]- عندما تصل الشوربة البحرية لدرجة الكثافة المطلوبة تصبح جاهزة للتقديم
[/list][*]- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع كمية الزيت النباتي وندعها على نارمتوسطة الى ان يسخن الزيت
[*]- نضع شرحة السمك في الزيت ونقلبها الى ان تنضج تماما ونضعها جانبا
[*]- نضع حبات الروبيان في الزيت الى ان تنضج ونضعها جانبا ايضا
[*]- في قدر كبير نضع كمية الطحين وندعه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان يكتسب اللون الذهبي
[*]- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف كمية الماء على مراحل مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنتهي كمية الماء
[*]- نعيد القدر الى النار ونضيف اليه الملح والفلفل الابيض والزبدة
[*]- نضع الجزر في قدر متوسط ونغمره بالماء وندعها على نار متوسطة الى ان تنضج الجزرة جيدا
[*]- نقطع الجزرة الى مكعبات كبيرة ونقطع البصل ايضا الى مكعبات كبيرة ونضعها في الخلاط الى ان تصبح صوص
[*]- نضيف الجزر والبصل الى الماء والطحين ونقلبه الى ان تختلط المكونات جيدا
[*]- نقطع شرحات السمك الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفها مع الروبيان الى الشوربة
[*]- نضيف الكريمة الى الخليط مع الاستمرار بالتحريك ولكن بحذر الى ان تصل لدرجة الكثافة المطلوبة
[*]- عندما تصل الشوربة البحرية لدرجة الكثافة المطلوبة تصبح جاهزة للتقديم
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 14914
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» المأكولات البحرية
» المأكولات البحرية
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة عمل اللانشون
» طريقة عيش بالدجاج
» المأكولات البحرية
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة عمل اللانشون
» طريقة عيش بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى