المكونات:
125غم علبة شعرية الأرز
3 ملعقة كبيرة عصير الليمون (حوالي 2 ليمون)
½ ملعقة شاي فلفل حريف
2 ملعقة شاي سكر موسكوفادو خفيف
2 ملعقة كبيرة صلصة السمك ( نام بلا)
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
200 غم جمبري النمر مطبوخ ومقشر، بدون ذيول
4 بصل أخضر، مقطعة إلى شرائح
140 غم براعم الفول
25 غم فول سوداني مملح، مفروم فرما ناعما
حفنة صغيرة من الكزبرة
للتقديم
1-2 انصاف الليمون
صلصة فلفل حلو
الطريقة:
توضع المعكرونة في وعاء كبير عازل للحرارة، يصب الماء المغلي عليه ويترك لمدة 4 دقائق، ثم يصفى وويغسل بالماء البارد الجاري .
يوضع عصير الليمون، الفلفل الحريف والسكر و صلصة السمك في وعاء وتخلط جيدا. يتم تحضير كل المكونات الأخرى قرب القدر.
يحمى الزيت ويقلى القريدس حتى يصبح دافئا. يضاف البصل الأخضر والشعرية حوله. يضاف خليط عصير الليمون، ثم يقلب مع البراعم ونصف الفول السوداني والكزبرة. يطهى لمدة دقيقة حتى يتم تسخين كل شيء .
يكوم في طبق كبير، مع بعثرة بقية الفول السوداني والكزبرة حوله، ويقدم مع أنصاف الليمون وصلصة الفلفل الحلو