jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15199 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة الرافيولي خطوة بخطوة الجمعة 20 نوفمبر 2020, 4:16 pm | |
| المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان ونصف
بيض - 4
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 250 غرام
بصل مفروم - 1
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والبيض وزيت الزيتون والملح. 2- أخلطي المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة. 3- غطّي العجينة بفوطة رطبة واتركيها جانباً مدّة ساعة لترتاح. 4- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي اللحم المفروم والبصلة والملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو. 5- بيديك، اخلطي المكونات جيداً. 6- مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق. 7- قطّعي العجينة إلى مربعات متساوية. 8- في كلّ مربع، ضعي مقدار ملعقة كبيرة من حشوة اللحم. 9- أغلقي المربع على نفسه. 10- بواسطة شوكة، أغلقي أطراف المربع جيداً. 11- أسلقي الرافيولي في قدر من الماء المغلي من 7 إلى 9 دقائق. | |
|
حميد العامري عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : العراق المشاركات+ : 410 نقاط الخبرة+ : 11239 تاريخ التسجيل : 07/12/2017
| موضوع: رد: طريقة الرافيولي خطوة بخطوة الجمعة 18 ديسمبر 2020, 11:37 am | |
| وصفة رائعة بارك الله بجهودك تحياتي | |
|