jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15155 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: الملوخية بالدجاج الأحد 08 نوفمبر 2020, 2:53 pm | |
| المقادير - لتتبيلة الدجاج :
- الدجاج : نصف دجاجة (طازجة)
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- بهار دجاج : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- لبن زبادي : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة - الثوم : فصّان (مهروس) - كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة) - الملوخية : كيس (مجمدة) - مرق دجاج : 2 كوب - طماطم : 1 حبة (مقطعة) طريقة التحضير[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.8; counter-reset: a 0; list-style-type: none;"] [*] لتتبيل الدجاج: ضعي الدجاج في صينية فرن بايركس، وأضيفي البابريكا، بهار الدجاج، الكمون، الأوريغانو، الثوم، عصير الليمون، الخل، معجون الطماطم، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، والملح، والفلفل الأسود، وتبلي الدجاج بالمكونات جيداً. [*] غلفي صينية الدجاج بورق الألمنيوم، وأدخليها للفرن مدة ساعة على درجة حرارة 180. [*] لتحضير تقلاية الملوخية: ضعي زيت الزيتون في مقلاة صغيرة على النار، أضيفي الثوم المهروس، والكزبرة الخضراء، وقلبي حتى تذبل الكزبرة. [*] لتحضير الملوخية: ضعي كيس الملوخية المجمدة في قدر على النار، وصبي مرق الدجاج، وحركي حتى تذوب الملوخية، أضيفي الطماطم، وأضيفي مزيج التقلاية وتترك على النار مدة 15 دقيقة. [*] قدمي الملوخية مع الدجاج المشوي والأرز المفلفل. [/list] | |
|