|
|
طريقة عمل الكبة الدمشقية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير المانتي التركي المسلوق
المقادير
¼ كوب لبن زبادي خالي الدسم في درجة حرارة الغرفة
1 فص ثوم
برش وعصير 1 ليمونة
3 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
3 أفخاذ دجاج بلا عظام أو جلد
1 كوب مكرونة أورزو
1 كوب بازلاء مجمدة
2 أوقية جبنة الماعز
4 ملعقة كبيرة أعشاب مفرومة مثل الريحان والطرخون
طريقة التحضير
نغلي الماء في وعاء ونحضّر المشواة على نار متوسطة . نخلط جيداً كلّاً من الزبادي والثوم وعصير الليمون و 2 ملعقة صغيرة زيت
و ½ ملعقة صغيرة ملح وفلفل في وعاء . نتبّل أفخاذ الدجاج بملعقة صغيرة زيت ونرش ¼ ملعقة صغيرة ملح و ½ ملعقة صغيرة فلفل،
ثم نضعها على المشواة لمدة 10-12 دقيقة ونقلّبها على الوجهين، ثم نضعها على لوح التقطيع ونتركها 5 دقائق .
نضع مكرونة الأورزو في الماء المغلي ونسلقها حسب تعليمات المغلّف، ثم نضيف البازلاء قبل دقيقة من إخراج المكرونة .
نصفّي المكرونة والبازلاء مع إبقاء 1 كوب من ماء السلق . نضيف المكرونة والبازلاء إلى خليط الزبادي مع إضافة جبنة الماعز
و 3 ملاعق كبيرة من الأعشاب و ¾ كوب من ماء السلق ونحرك حتى تمتزج المكونات تماماً، ثم ننقلها إلى طبق التقديم .
نقطّع الدجاج ونضعه فوق الأورزو ونرش برش الليمون و1 ملعقة كبيرة من الأعشاب المتبقية
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طريقة عمل الكبة الدمشقية
الكبة من الأطباق اللذيذة التي تقدم على السفرة كطبق رئيسي أو جانبي مع المأكولات الأخرى، ومن خلال مطبخ ليالينا سنتعرف على طريقة عمل الكبة الدمشقية بالصور.
طريقة عمل الكبة الدمشقية
مكونات الطبقة الخارجية:
1 كيلو جرام لحم عجل مفروم ناعم
1 كيلو جرام برغل ناعم منقوع
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة ملح
2 حبة بصل
مكونات الحشوة:
1 كيلو جرام لحم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة دهن مفروم خشن
1 كوب صنوبر
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
1- ضعي البرغل واللحم والبصل في الخلاط الكهربائي المخصص للحم، وافرميها جيداً حتى تصبح ناعمة.
2- تبلي بالملح والتوابل، واتركي العجينة جانباً.
3- ضعي الزيت على النار واقلي البصل حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم والملح والتوابل، وقلبيه حتى تجف ماؤه وينضج.
4- ارفعي اللحم عن النار، وأضيفي له الصنوبر والدهن.
5- شكلي العجينة، واحشيها باللحم، ثم اقليها وقدميها مباشرة.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
رد: طريقة عمل الكبة الدمشقية
تميز في الانتقاء ..
دمت ودام عطائك
دمت ودام عطائك
منصورة- عضو فعال
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : الجزائر
المشاركات+ : 88
نقاط الخبرة+ : 9808
تاريخ التسجيل : 19/12/2017
رد: طريقة عمل الكبة الدمشقية
تميز في الانتقاء ..
دمت ودام عطائك
دمت ودام عطائك
منصورة- عضو فعال
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : الجزائر
المشاركات+ : 88
نقاط الخبرة+ : 9808
تاريخ التسجيل : 19/12/2017
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكبة
» طريقة عمل الكبة الحرة
» طريقة عمل الكبة المقلية الشامية
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة طبخ تابيوكا
» طريقة عمل الكبة الحرة
» طريقة عمل الكبة المقلية الشامية
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة طبخ تابيوكا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى