المقادير
¼ كوب لبن زبادي خالي الدسم في درجة حرارة الغرفة
1 فص ثوم
برش وعصير 1 ليمونة
3 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
3 أفخاذ دجاج بلا عظام أو جلد
1 كوب مكرونة أورزو
1 كوب بازلاء مجمدة
2 أوقية جبنة الماعز
4 ملعقة كبيرة أعشاب مفرومة مثل الريحان والطرخون
طريقة التحضير
نغلي الماء في وعاء ونحضّر المشواة على نار متوسطة . نخلط جيداً كلّاً من الزبادي والثوم وعصير الليمون و 2 ملعقة صغيرة زيت
و ½ ملعقة صغيرة ملح وفلفل في وعاء . نتبّل أفخاذ الدجاج بملعقة صغيرة زيت ونرش ¼ ملعقة صغيرة ملح و ½ ملعقة صغيرة فلفل،
ثم نضعها على المشواة لمدة 10-12 دقيقة ونقلّبها على الوجهين، ثم نضعها على لوح التقطيع ونتركها 5 دقائق .
نضع مكرونة الأورزو في الماء المغلي ونسلقها حسب تعليمات المغلّف، ثم نضيف البازلاء قبل دقيقة من إخراج المكرونة .
نصفّي المكرونة والبازلاء مع إبقاء 1 كوب من ماء السلق . نضيف المكرونة والبازلاء إلى خليط الزبادي مع إضافة جبنة الماعز
و 3 ملاعق كبيرة من الأعشاب و ¾ كوب من ماء السلق ونحرك حتى تمتزج المكونات تماماً، ثم ننقلها إلى طبق التقديم .
نقطّع الدجاج ونضعه فوق الأورزو ونرش برش الليمون و1 ملعقة كبيرة من الأعشاب المتبقية