[rtl]اقراص الزهرة المقرمشة[/rtl]
[rtl]اقراص الزهرة المقرمشة هي تختلف عن الزهرة المقلية المعتادة فهذه تتكون من الجبنة والبيض والبقسماط وتدخل للفرن الحامي وتخبز وهي صحية جدا فضلا عن فوائد الزهرة او القرنبيط.[/rtl]
[rtl]مقادير عمل اقراص الزهرة المقرمشة:[/rtl]
[rtl]نصف راس زهرة مغسولة ومقطعة الى أجزاء .[/rtl]
[rtl]نصف كاسة جبنة شيدر مبروشة[/rtl]
[rtl]بيضة[/rtl]
[rtl]ملح / فلفل حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]ربع كأس بقسماط[/rtl]
[rtl]زيت نباتي[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير اقراص الزهرة المقرمشة:[/rtl]
[rtl]١- يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة في الرف الوسط .[/rtl]
[rtl]٢- في محضرة الطعام توضع الزهرة بعد تقسيمها الى أربعة أجزاء وتفرم حتى تصير أجزائها ناعمة ( وإذا لم تمتلكي محضرة الطعام يمكنك فرمها بيديك وبواسطة السكين ولكن ممكن ان تأخذ وقت أطول)[/rtl]
[rtl]٣- يخفق البيض في وعاء منفرد.[/rtl]
[rtl]٤-في وعاء أخر توضع به الزهرة والجبنة والبقسماط والبيض و الملح والفلفل و تخلط حتى تتجانس جميع المكونات وتكون خليط.[/rtl]
[rtl]٤-في صينية خبز تدهن بالزيت و تقرص العجينة على شكل دوائر (مثل قطع البرغر) و وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة حتى تشقر.[/rtl]
[rtl]وتقدم ساخنة مع السلطة[/rtl]