كب كيك البقلاوة[rtl]وهو من انواع الحلويات العربية والتي تشتهر بها ايضا تركيا وسنقدم لكم اليوم البقلاوة بطريقة جديدة وشهية غير ان شكلها الشهي سوف يأثر قلبك واليكم طريقة التحضير .[/rtl]
[rtl]مقادير كب كيك البقلاوة:[/rtl]
[rtl]1 علبة عجينة البقلاوة[/rtl]
[rtl]1/2 كوب سمنة[/rtl]
[rtl]1/2 كوب زيت نباتي[/rtl]
[rtl]1/2 كوب فستق حلبي[/rtl]
[rtl]1/4 كوب كاجو[/rtl]
[rtl]1/2 كوب قشطة[/rtl]
[rtl]1/2 كوب قطر[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير كب كيك البقلاوة:[/rtl]
[rtl]1- نضع كمية السمنة في قدر وندعها على نار متوسطة الى ان تذوب نرفعها من النار[/rtl]
[rtl]2- نضيف الزيت النباتي ونخلطهم جيدا[/rtl]
[rtl]3- نكون قد اخرجنا عجينة البقلاوة قبل نصف ساعة من العمل بها فنضع اول طبقة من العجينة وندهنها بالسمنة والزيت ونضع فوقها الطبقة الثانية وندهنها ايضا نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجينة[/rtl]
[rtl]4- نقطع العجينة الى مربعات كبيرة بحسب حجم قالب الكب كيك الذي تستخدمينه[/rtl]
[rtl]5- نضع مربع الطبقات على قالب الكب كيك وندخل العجينة بحرص باطراف الاصابع[/rtl]
[rtl]6- ندخل القوالب للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة الى ان تكتسب البقلاوة اللون الذهبي[/rtl]
[rtl]7- نخرج البقلامة من الفرن ونتركها تبرد تماما ونصفها في طبق ونضع كمية من القشطة ثم الفستق الحلبي والكاجو والقليل من القطر وتصبح جاهزة للتقديم[/rtl]