وصفة مصورة حلى التين والتفاح
المقادير :
• 12 حبة تين ناضجة • 2/1 1 كوب من مكعبات التفاح الأخضر ( حوالى 3 تفاحات )• 2 ملعقة كبيرة زبدة • 4 ملعقة كبيرة سكر• 280 جرام توت مجمد• 5 ملعقة كبيرة سكر • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون• 6 حبات توت طازج• 2 ملعقة كبيرة مربى التين أو جيلى التفاح ( اختياري )
طريقة التحضير :
· أذيبى الزبدة على نار متوسطة ثم ضعى التفاح والسكر ويطهى حتى يصبح التفاح طرى ( يمكنكِ الاحتفاظ بالتفاح فى أكياس محكمة الغلق فى الفريزر لوقت الحاجة ) .
· لعمل صلصة التوت : أذيبى التوت فى الميكروويف لمدة دقيقة واحدة ثم ضعى التوت مع السكر وربع كوب من الماء وعصير الليمون فى الخلاط الكهربائى حتى يتم هرس التوت بالكامل ويتحول إلى سائل .
· صفى صلصة التوت من خلال مصفاة دقيقة للتخلص من بذور التوت ( يمكنكِ الاحتفاظ بصلصة التوت فى زجاجات معقمة فى الثلاجة لعدة أيام أو فى الفريزر لفترة أطول ) .
· لتجميع الوصفة : قومى بقطع طرف السكين باستخدام سكين حاد مع الاحتفاظ به لاستخدامه لاحقاً فى التزيين ثم قشرى التين وقطعيه إلى شرائح رقيقة .
· خذى كأس أو طبق شوربة ثم بطنيه بغلاف بلاستيكى بحيث يمتد إلى خارجه بمقدار 2 بوصة بعد ذلك وزعى داخله شرائح التين بحيث تكون بمثابة الغلاف الذى يغطى سطح الطبق من الداخل بالكامل كما هو موضح بالصورة .
· ضعى قطع التفاح فى المنتصف مع الضغط برفق لمحاولة وضع أكبر كمية ممكنة من التفاح ثم اطوى الغلاف البلاستيكى على الكوب لتسقر الفاكهة بداخله واتركيه فى الثلاجة حتى وقت الحاجة .
· عند التقديم : اقلبى الكوب على طبق التقديم ثم تخلصى من الغلاف البلاستيكى ثم ادهنيه من الخارج بالكامل باستخدام صلصة التوت ليعطى لمعان وحلاوة ونكهة .
· ملاحظة لذيذة : يفضل وضع صلصة التوت فى الميكروويف لمدة 20 ثانية قبل الإستخدام .