jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15199 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل القطايف العصافيري الخميس 13 سبتمبر 2018, 2:38 pm | |
| المكونات
- أقراص من قطايف العصافيري الصّغيرة.
- علبة من القشطة، أو أكثر حسب عدد القطايف.
- مكسّرات مجروشة (يفضّل استخدام الفستق الحلبي).
- قطر، أو عسل حسب الرّغبة.
طريقة التّحضير
- نضع قرصاً من القطايف العصافيري في باطن يدنا، ونُغلقها على بعضها قليلاً، ونثبّتها من الطّرف، ونحشو الطّرف المفتوح بملعقةٍ من القشطة، ونحاول إدخال القشطة إلى الطّريف المغلق منها.
- نضع أقراص القطايف المحشوّة في صينيّة خبزٍ مدهونةٍ بالقليل من الزّيت.
- نضعها في الفرن حتّى يتحمّر وجهها قليلاً.
- نغمس الطّرف المحشوّ بالقشطة بالفستق الحلبي أو بالمكسّرات المجروشة المفضّلة، بحيث تغطّيها كاملاً.
- نضع عليها القطر السّاخن، أو نسكب عليها القليل من العسل قبل التّقديم.
| |
|
منصورة عضو فعال
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : الجزائر المشاركات+ : 88 نقاط الخبرة+ : 10573 تاريخ التسجيل : 19/12/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل القطايف العصافيري الأحد 14 أكتوبر 2018, 3:26 am | |
| بارك الله فيك على الموضوع | |
|
حميد العامري عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : العراق المشاركات+ : 410 نقاط الخبرة+ : 11239 تاريخ التسجيل : 07/12/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل القطايف العصافيري الإثنين 15 أكتوبر 2018, 8:42 pm | |
| موضوع رائع وطرح مميز
بارك الله فيك
بانتظار جديدك | |
|