المقادير
250 غرام سميد ناعم
4 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
½ ملعقة صغيرة ملح
500 مل ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
طريقة التحضير
نضع في خلاط الطعام كلاً من السميد والطحين والسكر والخميرة
والملح والماء الدافئ ونشغله حتى يصبح المزيج ناعماً دون أي تكتلات .
نضيف البيكنغ باودر ونخلط لبضعة ثوانٍ ثم نترك المزيج
يتخمر لمدة 30 دقيقة وبعدها نشغل الخلاط لثوانٍ .
ندهن مقلاة غير لاصقة ونضعها على نار متوسطة
إلى عالية وبعد أن تسخن جيداً نبدأ بطهي قطع البغرير .
نضع القليل من المزيج في المقلاة ونتركه حتى تظهر
الفقاعات على الوجه العلوي وينضج ويصبح
الوجه السفلي ذهبياً، ونكرر العملية حتى تنتهي
الكمية وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم .