jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15195 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل بيتزا بالدقيق الاسمر دايت الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 6:05 pm | |
| المقادير
- 1 كوب ماء فاتر
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- ½ 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 2 ½ كوب دقيق القمح الكامل
- 2 ¼ ملعقة صغيرة خميرة نشطة جافة
- الحشوة
- خضار وجبنة (اختيارية)
طريقة التحضير
- نعمل على تنشيط الخميرة من خلال الجمع بين الخميرة والسكر والماء الفاتر، والخفق جيداً، ثم يُترك المزيج ليستريح 10 دقائق حتى تتشكل الفقاعات والرغوة
- نجمع خليط الخميرة السابق مع باقي المكونات، ونخلط جيداً حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة
- نغطي العجينة بقماشة، ونتركها لتستريح 30 دقيقة أو 1 ساعة حتى يتضاعف حجمها، ثم نقسم العجينة لقسمين
- نصنع من العجينة قرصين من البيتزا، ونضع كل قرص في صينية بيتزا مدهونة ومجهزة بورق الزبدة، ثم نصنع ثقوب فيها باستخدام شوكة الطعام
- ندهن حواف وسطح العجينة بزيت الزيتون، ثم نخبز البيتزا (بدون حشوة) وهي مغطاة بالفرن المحمى على حرارة 350 F لحوالي 10 دقائق
- نضع الحشوة على قرص البيتزا ثم نعيدها للفرن حتى تتحمص الحشوة عليها ويذوب الجبن تماماً، ونقدمها دافئة
| |
|