المقادير
العجينة
1 بيضة
⅓ كوب زبدة
3 ملاعق كبيرة سمسم
1 كوب طحين أسمر
قليل من زيت الزيتون أو الزبدة للدهن
الحشوة
5 بيضات
½ كوب لبن
¼ كوب سبانخ
½ كوب قشدة طرية
1 بصلة كبير مقطعة شرائح
½ كوب شرائح سمك السلمون
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو الزبدة
بصل أخضر مقطع طولاً للزينة
طريقة التحضير
العجينة
نحمص السمسم في مقلاة صغيرة ونتركه ليبرد
نجمع مكونات العجين مع السمسم و 3 ملاعق كبيرة من الماء في خلاط الطعام حتى يتشكل العجين
نرش الطحين على سطح العمل ونقلب العجين، ثم نقطعه لكرات صغيرة مناسبة لقوالب الفطائر
نضع العجين في قوالب صغيرة، ونخبز بالفرن على 350 درجة فهرنهايت، لمدة 20 دقيقة، ونتجنب احتراق سطحها
الحشوة
نسخن الزيت أو الزبدة في وعاء على نار خفيفة، ويطهى فيه البصل لمدة 10 دقائق ونتركه ليبرد
نغلي السبانخ بالماء قليلاً، ثم نجمعها مع القشدة واللبن والبيض معاً
نحمص سمك السلمون بالمقلاة دون أن ينضج تماماً، لأنه سينضج فيما بعد بالفرن
الفطائر
نترك المعجنات بالقوالب لنضع عليها البصل بعد أن تم تبريده بدرجة حرارة الغرفة، ونصب فوقه خليط السبانخ
نرتب سمك السلمون على سطح القوالب، ونخبز بالفرن على (350 F) لمدة 35 دقيقة، ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلاً،
ونقدمها دافئة مع البصل الأخضر المقطع طولاً على سطحها
يمكنك إعداد فطيرة كاملة دون تقطيعها في قوالب أصغر، وذلك اختصاراً للوقت